Celebramos el Día Mundial de la Alimentación
En Spiral Personal. Gabinete Social & Coach celebramos el #DíaMundialAlimentación. El #HambreCero es unos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible marcados por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para el 2030.
Alcanzar el Hambre Cero no es solo abordar el hambre,
sino también alimentar a la población, mientras se cuida del planeta. Este año, el Día Mundial de la Alimentación demanda acciones en distintos sectores para hacer que las dietas saludables y sostenibles sean asequibles y accesibles para todos/as. Al mismo tiempo reclama que todos empecemos a pensar en lo que comemos.
Mientras una parte de la población sufre el hambre, otra es obesa. Una combinación de dietas poco saludables y estilos de vida sedentarios ha disparado las tasas de obesidad, no solo en los países desarrollados, sino también en los países de bajos ingresos, donde el hambre y la obesidad a menudo coexisten. Ahora, más de 672 millones de adultos y 124 millones de niñas y niños (de 5 a 19 años) son obesos, y más de 40 millones de niños menores de 5 años tienen sobrepeso, mientras que más de 820 millones de personas padecen hambre.
La dieta poco saludable constituye el principal factor de riesgo de muerte por medio de las enfermedades no transmisibles (ENT), incluidas las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y ciertos tipos de cáncer.
Lo más importante es que, entre todos, podemos cambiar la situación. Agricultores y agronegocios, Gobiernos e instituciones, Empresas privadas y por supuesto, cada uno/a de nosotros/as.
¿Qué puedes hacer tú para pasar a la acción?
- Elegir productos locales, variados, frescos y de temporada.
- Añade variedad de legumbres, frutos secos y cereales integrales.
- Reduce el consumo de azúcar, grasas y sal.
- Di ¡No! a la comida basura.
- Sigue la regla de un tercio de verduras.
- Aprende a leer las etiquetas.
- No dejes que el envasado te engañe.
- Comparte el momento de la comida con familiares y amigos.
- Evita el despilfarro alimentario.
- Sé un consumidor crítico, consciente y responsable.
Y como empresa, ¿qué puedes hacer?
- Difundir el mensaje entre clientes y trabajadores/as.
- Proporcionar una alimentación sana entre los/as trabajadores/as: Prevención de riesgos nutricionales a través del asesoramiento alimentario-nutricional, formación, charlas, talleres; Revisando la oferta alimentaria de los comedores de empresa o máquinas expendedoras.
En Spiral Personal. Gabinete Social & Coach estamos convencidas que entre todas/os es posible alcanzar el objetivo. Para ayudar a lograrlo, tanto a particulares como a empresas, ponemos a vuestra disposición servicios especializados en la promoción de hábitos de alimentación saludable a través del Coaching Nutricional y para la Salud y la Formación.
Si quieres saber cómo te podemos ayudar, solicita una cita informativa (gratuita):
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